Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Бубка хочет стать президентом IAAF


Сергей Бубка

Сергей Бубка

Глава НОК Украины, знаменитый в прошлом прыгун с шестом Сергей Бубка официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Бубка является вице-президентом IAAF с 2007 года. Он будет баллотироваться на пост президента IAAF на выборах в августе 2015 года. Кандидатуру Бубки выдвинул исполком Федерации легкой атлетики Украины. Нынешний глава IAAF Ламин Диак из Сенегала на новый срок избираться не будет.

"Я вижу своей ключевой задачей обеспечить поддержку и развитие легкой атлетики на базовых уровнях, давать дорогу будущим поколениям спортсменов. Необходимо привлекать к нашему спорту больше молодежи – как спортсменов, так и болельщиков, находить новую аудиторию. Одна из важнейших задач на будущее – обеспечить чистоту спорта, защитить честных спортсменов", – отметил Бубка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG