Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме хотят принять заявление об "аннексии" ГДР со стороны ФРГ


Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

Спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин поддержал депутата – коммуниста Николая Иванова, который в ответ на осуждение Евросоюзом России за аннексию Крыма предложил поручить комитету Госдумы по международным делам подготовить заявление, осуждающее "аннексию" Германской Демократической Республики ФРГ в 1989 году.

Нарышкин поручил комитету по международным делам рассмотреть вопрос о целесообразности подготовки такого заявления. В свою очередь первый заместитель главы думского комитета по международным делам, депутат от фракции "Единая Россия" Светлана Журова сообщила, что комитет готов оперативно рассмотреть этот вопрос.

В обществе "Мемориал" назвали странной идею российских парламентариев.

Глава "Мемориала" Арсений Рогинский заявил "Интерфаксу", что это предложение никак не соответствует ни историческим реалиями, ни правовым нормам. "Ни о какой аннексии там и речи быть не может", – отметил он.

Берлинская стена, которая отделяла ГДР от ФРГ, пала в 1989 году. В соответствии с Договором об объединении Германии, заключенным между Федеративной Республикой Германия и Германской Демократической Республикой в августе 1990 года, ГДР была ликвидирована и вошла в состав ФРГ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG