Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАСЕ вновь лишила российскую делегацию основных полномочий


На снимке глава делегации РФ в Страсбурге Алексей Пушков

На снимке глава делегации РФ в Страсбурге Алексей Пушков

Российская делегация покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы и прекращает все контакты с Ассамблеей до конца текущего года. Об этом заявил глава делегации РФ Алексей Пушков.

Это произошло в связи с тем, что ПАСЕ вновь лишила российскую делегацию основных полномочий - права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи. Это решение действует до апрельской сессии. Соответствующая резолюция принята на заседании ПАСЕ в среду.

В апреле прошлого года в связи с аннексией Россией Крыма российская делегация в ПАСЕ была лишена большинства своих полномочий в Ассамблее (права голоса, а также права на участие в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности). Российская делегация сочла такие меры дискриминационными и досрочно покинула апрельскую сессию ПАСЕ. С тех пор до конца прошлого года делегация России не участвовала в последующих сессиях, сообщает "Интерфакс".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG