Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активист ФАР Вадим Коровин подал жалобу в ЕСПЧ


Вадим Коровин

Вадим Коровин

Активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин подал жалобу в Европейский суд по правам человека на несправедливое судебное разбирательство, пишут сегодня «Ведомости».

В мае 2013 года Коровин не пропустил кортеж МВД, после чего был признан виновным в применении насилия к полицейскому и приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей.

Заявитель отмечает, что уголовное преследование было политически мотивированным. По словам активиста, он постоянно выступает против привилегий на дорогах для представителей власти. Автомобили чиновников со спецсигналами не соблюдают правила дорожного движения, поэтому часто становятся участниками дорожных происшествий, по их вине гибнут люди, а дорожная полиция такие нарушения игнорирует, поясняет Коровин.

В жалобе также отмечается, что суд отказался изучить запись видеорегистратора Коровина, а в основу приговора были положены противоречивые показания свидетелей – сотрудников полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG