Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургский завод General Motors снова остановит конвейер


Автомобиль Opel Astra, собранный на заводе General Motors в Петербурге

Автомобиль Opel Astra, собранный на заводе General Motors в Петербурге

Петербургский завод General Motors снова остановит конвейер из-за падения спроса и обвала российского автомобильного рынка. Как рассказали газете "Коммерсантъ" в пресс-службе завода, предприятие прекратит работу с 23 марта по 15 мая. Сотрудники завода получат выплаты за простой.

В прошлом году петербургский завод с конца октября и до окончания новогодних праздников проработал около двух недель. В августе и сентябре предприятие работало только четыре дня в месяц.

В конце прошлого года из-за резкого падения рубля почти все производители скорректировали цены на свои автомобили. Кроме того, слабеющий рубль спровоцировал ажиотажный спрос на автомобильном рынке, в итоге запасы дилеров почти полностью истощились уже к концу 2014 года. В январе General Motors поднял цены на автомобили Opel и Chevrolet в России на 15 процентов.

В 2014 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи GM в России упали почти на 27 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG