Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донбассе сепаратисты более ста раз обстреляли украинских военных


Бои в Дебальцево

Бои в Дебальцево

В Донбассе за последние сутки сепаратисты более ста раз обстреляли позиции украинских военных.

Как сообщает пресс-центр операции на юго-востоке Украины, на луганском направлении обстрелу из стрелкового оружия, минометов и артиллерии подверглись Станица-Луганская, а также Валуйское и Петровцы. В Донецкой области сепаратисты вели огонь по селам Опытное, Петровское, Таранчук, Славное и Николаевка.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, интенсивность наступательных действий со стороны сепаратистов снижается. Они несут серьезные потери. В частности, как написал Тымчук на своей странице в Facebook, пророссийским сепаратистам не удалось окружить Дебальцево и создать так называемый «Дебальцевский котёл». Украинские военные продолжают держать оборону города.

В то же время представители сепаратистов сообщили «Интерфаксу», что им удалось взять под свой контроль северо-восточную часть Дебальцево. Бои за город продолжаются. По утверждению сепаратистов, они полностью контролируют автодорогу Артёмовск-Дебальцево. В самом городе, который подвергается постоянным обстрелам, вторую неделю нет света, воды, отопления. В Дебальцево остаются около восьми тысяч жителей, эвакуация которых пока невозможна, заявляют власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG