Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд отклонил жалобу на приговор националисту Тихонову


Один из руководителей экстремистской организации БОРН Никита Тихонов

Один из руководителей экстремистской организации БОРН Никита Тихонов

Верховный суд России признал законным приговор одному из лидеров "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Никите Тихонову, которому в дополнение к пожизненному сроку назначили 18 лет лишения свободы по обвинению в шести убийствах и двух покушениях на убийство.

Таким образом, жалоба защиты осужденного была отклонена.

Тихонов отбывает пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Он полностью признал вину, заключил сделку со следствием и дал подробные показания на соучастников преступлений.

В Московском областном суде продолжается процесс в отношении участников БОРН. На скамье подсудимых четыре человека. По данным следствия, члены группировки "Боевая организация русских националистов", в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG