Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"СР" обвинила Илью Пономарева в призыве к свержению власти


Депутат Госдумы Илья Пономарев

Депутат Госдумы Илья Пономарев

Депутаты от партии "Справедливая Россия" обвинили члена их фракции Илью Пономарева в призыве к государственному перевороту.

Как заявил сегодня в Госдуме заместитель главы комитета по безопасности Дмитрий Горовцов, партийная фракция направила в Генпрокуратуру запрос о правовой оценке публичных высказываний и действий Пономарева в США.

Заявление Горовцова прозвучало в ответ на реплику лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что со стороны "Справделивой России" нет никакой реакции на выступление Пономарева с призывом к свержению власти в России.

15 января прошлого года Илья Пономарев, выступая в Вашингтоне в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), предложил поэтапный план смены власти в России.

20 марта Пономарев стал единственным парламентарием, проголосовавшим против присоединения Крыма к России.

Еще в 2013 году он вышел из "Справедливой России", но остается депутатом.

Лидер партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов неоднократно требовал от Пономарева сдать мандат. При этом думский комитет по регламенту и этике пришел к выводу, что оснований для лишения депутата полномочий нет.

С сентября 2014 года Илья Пономарев находится в США.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG