Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст: в России может прекратиться компетенция ЕСПЧ


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

В случае выхода России из Совета Европы на территории страны прекратится компетенция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), заявил в четверг журналистам глава российского Минюста Александр Коновалов.

"Разумеется, выход из Совета Европы означает прекращение компетенции ЕСПЧ", – сказал Коновалов, отметив, что дела, которые успевают поступать в период членства страны в соответствующей конвенции, в таких случаях продолжают рассматриваться.

В среду Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные в прошлом апреле санкции из-за ситуации на Украине. В заявлении ПАСЕ говорится об осуждении "незаконной аннексии Россией Крыма" и роли Москвы в разжигании и эскалации конфликта на востоке Украины.

Глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года. По его словам, в конце года будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

Москва отвергает обвинения в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG