Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жительница Вязьмы, мать семерых детей, обвинена в госизмене


Светлана Давыдова

Светлана Давыдова

Жительница города Вязьма Смоленской области Светлана Давыдова обвиняется в государственной измене.

Как сообщила в четверг на своем сайте газета "Коммерсант", сейчас она находится в московском СИЗО "Лефортово".

21 января Светлана Давыдова – мать семерых детей – была задержана по обвинению в государственной измене, как ей сказал следователь.

По информации "Коммерсанта", ссылающегося на ФСБ и рассказ мужа Давыдовой Анатолия Горлова, женщине инкриминируют то, что в апреле 2014 года она рассказала по телефону сотруднику посольства Украины, что соседняя с ее домом воинская часть опустела, и предположила, что военнослужащих отправили в Донецк. Давыдова сослалась на то, что увидела своими глазами, и на услышанный в маршрутном такси разговор, в котором военнослужащий данной части говорил своему собеседнику, что их, одетых в штатское, небольшими группами переправляют в Москву, а оттуда – в командировку.

В интервью "Коммерсанту" адвокат Анна Ставицкая, ранее защищавшая осужденного за шпионаж политолога Игоря Сутягина, заявила, что обвинения в адрес Давыдовой беспочвенны, поскольку женщина не имела официального доступа к сведениям, составляющим государственную тайну.

Ставицкая подчеркнула, что "в ходе этого дела ФСБ придется признать факт отправки военнослужащих на Украину или же утверждать, что соседнее государство ведет с нами войну и на нас должно напасть".

В пресс-службе ФСБ "Коммерсанту" пока отказались комментировать эту информацию, обещав ответить на все вопросы в течение месяца.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG