Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Белоруссии не исключил возможности выхода из ЕАЭС


Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил возможности выхода страны из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в случае неисполнения партнерами Минска взятых на себя обязательств.

Лукашенко заявил об этом в четверг в Минске на ежегодной пресс-конференции. Он отметил, что Белоруссия подписала договор о ЕАЭС с оговоркой. "Суть ее заключается в том, что, если договоренности, которых мы достигли, будут соблюдаться, мы будем свято исполнять все, что касается ЕАЭС. Если не будут соблюдаться, мы оставляем за собой право вплоть до выхода из этого союза", – цитирует Лукашенко информагентство "Белта".

Белорусский президент подчеркивает, что в условиях Евразийского экономического союза не должно быть торговых войн.

Евразийский экономический союз начал функционировать с 1 января. Договор о его образовании был подписан Россией, Казахстаном и Белоруссией 29 мая прошлого года. Позднее к нему присоединилась Армения, о своем намерении участвовать в ЕАЭС заявила и Киргизия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG