Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины за сутки погибли пятеро военнослужащих


Украинский солдат вблизи Дебальцева, подвергшегося обстрелам 29 января 2015 года

Украинский солдат вблизи Дебальцева, подвергшегося обстрелам 29 января 2015 года

За последние сутки в зоне спецоперации на востоке Украины погибли пятеро военных, 29 получили ранения. Об этом сегодня сообщил представитель штаба операции Андрей Лысенко. Он отметил, что значительно уменьшилось количество атак со стороны сепаратистов. По его словам, на контролируемой ими территории наблюдается увеличение количества инструкторов российской армии. Лысенко также заявил, что сепаратисты совершают попытки мобилизации жителей Горловки.

Агентство УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр спецоперации, что сепаратисты из установок "Град" обстреляли Дебальцево. Ранее сегодня представители сепаратистов сообщили "Интерфаксу", что им удалось взять под свой контроль северо-восточную часть Дебальцева. Бои за город продолжаются.

Между тем, в Фейсбуке сообщается, что со стороны Горловки через блокпост украинских военнослужащих сепаратисты ворвались в Углегорск. В город вошли их танки и пехота, идет бой, написал в социальной сети волонтер Алексей Мочанов, отметив, что есть потери с обеих сторон. В пресс-центр спецоперации информацию о бое в Углегорске подтвердили, передает УНИАН.

В то же время ТАСС сообщает со ссылкой на представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, что сегодня при обстреле украинскими военными Киевского района Донецка погибли трое мирных жителей.

В Брюсселе сегодня состоится заседание министров иностранных дел стран ЕС, на котором будет обсуждаться вопрос расширения санкций в отношении России в связи с ее ролью в кризисе на востоке Украины. В среду послы стран – членов Евросоюза не смогли прийти к согласию по этому вопросу из-за того, что Греция выступила против вынесенных на рассмотрение формулировок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG