Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ЕС договорились продлить существующие санкции против России


Новый министр иностранных дел Греции Никос Котциас и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на чрезвычайно встрече в Брюсселе 29 января 2015 года

Новый министр иностранных дел Греции Никос Котциас и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на чрезвычайно встрече в Брюсселе 29 января 2015 года

Министры иностранных дел Европейского союза договорились в четверг продлить существующие санкции против России на шесть месяцев. Об этом заявила Федерика Могерини - глава внешнеполитического ведомства Евросоюза. Однако министры продолжают обсуждать стоит ли вводить новые меры из-за сомнений, высказанных новым правительством Греции.

Министры иностранных дел стран-членов ЕС провели экстренные переговоры в Брюсселе в четверг после того, как пророссийские сепаратисты начали новое наступление на Украине. В НАТО заявляют, что наступление, в том числе обстрел порта Мариуполь, в результате которого погибли 30 мирных жителей в субботу, было поддержано российскими войсками, что Москва отрицает.

Лидеры ряда стран ЕС заявили, что новое наступление пророссийских сил должно сопровождаться расширением существующих санкций и введением в ближайшие месяцы новых жестких мер, чтобы увеличить давление на Москву.

Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил недовольством тем, что ЕС принимает решения, не посоветовавшись с его правительством. Официальные лица правительства Греции делали противоречивые заявления в отношении того, что Афины могут возразить против новых санкций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG