Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Белоруссии: встреча контактной группы по Украине - 30 января


Мирные переговоры в Минске 24 декабря 2014 года

Мирные переговоры в Минске 24 декабря 2014 года

МИД Белоруссии заявил, что представители Украины, России и пророссийских сепаратистов, а также Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) встретятся в Минске 30 января для переговоров по урегулированию конфликта на Украине.

На востоке Украины сепаратисты, борющиеся против правительства в Киеве, выразили готовность принять участие в заседании так называемой контактной группы в белорусской столице. Российские информационные агентства цитируют представителя МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика о том, что «информация о точном месте и времени" встречи будет оглашена в первой половине дня 30 января.

Это происходит на фоне растущей международной озабоченности в отношении эскалации конфликта и заявлений сепаратистов, что они захватят большую территорию и не будет инициировать мирные переговоры. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры должны привести к "немедленному прекращению огня и выводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения" в Восточной Украине.

Более 5100 человек были убиты в конфликте, начиная с апреля.

Дипломатические усилия по реализации прекращения огня, подписанные в Минске в сентябре, не увенчались успехом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG