Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гудков просит генпрокурора разобраться с арестом жительницы Вязьмы


Светлана Давыдова с детьми

Светлана Давыдова с детьми

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков попросил генерального прокурора Юрия Чайку разобраться в ситуации с арестом жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой, которую обвинили в государственной измене после звонка в посольство Украины.

В апреле прошлого года Давыдова позвонила в посольство Украины в Москве и сообщила, что расположенная напротив ее дома воинская часть опустела, что, по мнению женщины, может быть свидетельством отправки военнослужащих в зону российско-украинского конфликта.

Запрос, направленный на имя генпрокурора,Гудков опубликовал в Facebook. В документе говорится, что уголовное дело в отношении женщины возбуждено "в связи с переданными ею в посольство Украины данными о якобы имевшем место перемещении российских вооруженных сил на территорию Украины".

Вместе с тем из документа Министерства обороны, полученного депутатом в сентябре 2014 года, следует, что сведения о присутствии российских войск на Донбассе являются всего лишь "слухами". Кроме того, заявления об отсутствии российских войск на территории Украины регулярно исходят от официальных представителей властей всех уровней.

В записи в Facebook депутат выразил возмущение тем, что женщину, таким образом, судят за "распространение слухов".

В обращении к генпрокурору Гудков попросил "подтвердить или опровергнуть" тот факт, что Давыдова была задержана и помещена под стражу "на основании высказывания ее собственных фантазий".

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал в твиттере в связи с арестом Давыдовой

Светлана Давыдова – мать семерых детей, младшего из которых – двухмесячную девочку – она кормила грудью. Женщина была задержана сотрудниками ФСБ 21 января. Сейчас она находится в московском следственном изоляторе "Лефортово".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG