Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ушел с работы директор Московской биржи по срочному рынку


Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик покинул свой пост.

Как сообщает издание "Ведомости", исполняющим его обязанности назначен Кирилл Пестов – бывший до этого директором департамента продаж и сопровождения торгов на срочном рынке.

В фейсбуке Сульжик написал, что принял не самое легкое решение. "Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к бирже или как-то негативно сказывались на компании, одной из лучших и наиболее прозрачных в России, поэтому я ухожу... Я украинец, у меня нет и никогда не было гражданства США, и мои родители, которых я очень люблю и ради душевного спокойствия которых я принимаю это решение, всю жизнь жили и живут в Киеве", – пишет Сульжик.

В конце декабря газета "Известия" сообщила, что депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров попросил Следственный комитет проверить Романа Сульжика в связи с возможными нарушениями им законов, напомнив, что тот "поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине", а также предположив, что в дни паники на валютном рынке 16-17 декабря Сульжик сознательно подрывал стабильность рубля и вредил российской экономике.

Тогда Московская биржа назвала подобные заявления некомпетентными и подрывающими стабильность финансового рынка, или являющимися сознательной провокацией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG