Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Иоланта", шум за сценой


Протесты у Метрополитен-оперы

Протесты у Метрополитен-оперы

Гастроли Мариинского театра в США сопровождаются акциями протеста против Валерия Гергиева и Анны Нетребко

В четверг, 29 января, представители украинской диаспоры, музыканты и активисты ЛГБТ-сообщества развернули плакаты у здания Метрополитен-оперы в Нью-Йорке.

Это протест против гастролей дирижера оркестра Валерия Гергиева – одного из тех, кто в прошлом году подписал письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции Владимира Путина в отношении Украины.

Другой объект акции – оперная певица Анна Нетребко, которую обвинили в поддержке "ДНР" после того, как 9 декабря 2014 года она передала лидеру сепаратистов Олегу Цареву чек на миллион рублей на восстановление Донецкого национального театра оперы и балета.

В конце спектакля госпожу Нетребко ждал неприятный сюрприз: под самый занавес, во время выхода артистки на поклон, один из активистов выбежал на сцену и развернул перед певицей плакат с украинским флагом. Нарушителя порядка немедленно увели со сцены и арестовали.

Впрочем, Анну Нетребко, по словам организатора акции Валентины Бардаковой, протесты ньюйоркцев не сильно волнуют. Несмотря на достаточно жесткие обвинения в ее адрес, после спектаклей звезда выходит в неизменно бодром настроении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG