Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Легкоатлетка Юлия Зарипова дисквалифицирована


Юлия Зарипова

Юлия Зарипова

РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) дисквалифицировало олимпийскую чемпионку Лондона в беге на 3000 м с препятствиями Юлию Зарипову за нарушение антидопинговых правил на два года и шесть месяцев с 25 июля 2013 года. Об этом сообщает официальный сайт РУСАДА.

Результаты Зариповой за периоды 20 июня – 20 августа 2011 года и 3 июля – 3 сентября 2012 года аннулированы. Зарипова может быть лишена золотой олимпийской медали.

Кроме того, дисквалифицирована чемпионка мира 2009 года Татьяна Чернова.

Генеральный директор РУСАДА Рамил Хабриев заявил, что в целях соблюдения прав легкоатлетки Юлии Зариповой "РУСАДА провело дополнительное расследование, изучило мнение экспертов по данному вопросу, а также обратилось к заключениям экспертов Международной федерации легкой атлетики".

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев не будет отстаивать золотую медаль Юлии Зариповой Олимпийских игр 2012 года.

"Это отголосок 1990-х – начала нулевых годов... У нее пик абнормальных показателей по биологическому паспорту приходится на период Олимпийских игр, что доказывает, что она непосредственно перед Олимпиадой использовала запрещенные препараты", – заявил Балахничев в интервью агентству "Р-Спорт".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG