Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Валентин Балахничев 17 февраля покинет пост президента ВФЛА


Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев сообщил в интервью агентству "Р-Спорт", что вскоре покинет свой пост.

"На президиуме 17 февраля я объявлю о том, что подаю в отставку, это решение должно быть одобрено. Дорабатывать до выборов нового главы организации я не намерен и прекращаю свои полномочия в этот день", – заявил президент ВФЛА.

Балахничев также сообщил, что до выборов нового президента исполнять обязанности главы организации будет известный в недавнем прошлом легкоатлет, олимпийский чемпион 2004 года, чемпион мира в беге на средние дистании Юрий Борзаковский. Его кандидатура должна быть утверждена президиумом ВФЛА.

Валентин Балахничев занимает пост президента ВФЛА с 1991 года. Причина его досрочного ухода с поста – ряд допинг-скандалов с российскими легкоатлетами. 20 января Росийское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о дисквалификации на разные сроки мастеров спортивной ходьбы Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. 23 января подал в отставку главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков. А 30 января РУСАДА дисквалифицировало олимпийскую чемпионку Лондона в беге на 3000 метров с препятствиями Юлию Зарипову и призера Олимпиады в Пекине в семиборье Татьяну Чернову.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG