Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МЧС: существует угроза дальнейшего разрушения библиотеки ИНИОН


В Москве в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) с вечера пятницы продолжается пожар. В здании частично обрушилась крыша, в МЧС сообщают об угрозе дальнейшего разрушения строения.

На месте происшествия работают более 60 пожарных расчетов, однако, несмотря на локализацию возгорания, огонь еще не потушен. Пожару присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Причиной возгорания, по предварительным данным, могло стать короткое замыкание.

Директор ИНИОН Юрий Пивоваров заявил, что бо́льшая часть книг библиотеки не пострадала при пожаре. По его словам, на третьем этаже здания, где произошло возгорание, находились кабинеты сотрудников института. Пивоваров отметил, что на восстановление библиотеки потребуется несколько лет.

ИНИОН – крупнейший в стране научный центр в области социальных и гуманитарных наук. В его библиотеке насчитывается около 15 миллионов книг и периодических изданий, часть из которых уникальна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG