Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Солидарность" опубликовала выпуск "Настоящих новостей"


Петербургское отделение движения "Солидарность" начало реализацию проекта под названием "Настоящие новости". Это - информационный бюллетень "Солидарности", первый выпуск которого активисты движения распространяли 1 февраля на Невском проспекте.

Бюллетень публикует сведения о событиях, которые недостаточно отражаются в выпусках телевизионных новостей на общероссийских телеканалах. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.

Раздача бюллетеня происходила одновременно с проведением информационных одиночных пикетов под общим названием "В какой стране мы живём". Пикетчики держали в руках плакаты с данными из официальных российских источников. На одном из плакатов приводились слова руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что за первые 9 месяцев 2014 года от преступных посягательств погибли 1366 детей. В розыске в течение года находились более 7 тысяч несовершеннолетних, а на 1 октября 2014 года 1243 из них так и оставались ненайденными".

На другом плакате были приведены слова генерального прокурора России, сказанные на "правительственном часе" в Госдуме: в России незаконно привлечено к уголовной ответственности за последние три года 14261 человек. Более 4,6 тысяч из них были незаконно арестованы и задержаны. Чайка заявил, что "люди годами сидят незаконно".

Как сообщила пресс-служба регионального отделения "Солидарности", активисты этого движения намерены каждые две недели проводить аналогичные акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG