Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МЧС: 80 процентов книг библиотеки ИНИОН можно восстановить


Пожар в библиотеке ИНИОН

Пожар в библиотеке ИНИОН

Большая часть книг библиотеки Института научной информации по общественным наукам после пожара находится в удовлетворительном состоянии, заявил первый заместитель начальника управления МЧС по Москве Александр Гаврилов.

По его словам, 80 процентов книг находились на втором этаже в блоке, мало пострадавшем от огня. 2 февраля сотрудники института смогут на несколько часов попасть внутрь, чтобы оценить ущерб. Они смогут осмотреть только ту часть здания, где нет риска обрушения, отметил представитель МЧС. Он также добавил, что в настоящее время работает следственная группа, однако о предварительных причинах пожара говорить преждевременно. Ранее высказывалась версия о коротком замыкании.

Президент Российской академии наук Владимир Фортов ранее сообщил, что из 10 миллионов единиц хранения в библиотеке Института научной информации по общественным наукам пострадало около 15 процентов фондов.

Пожар в фундаментальной библиотеке ИНИОН произошел 30 января и продолжался более суток.

ИНИОН – крупнейший в стране научный центр в области социальных и гуманитарных наук. Среди миллионов книг и журналов в его библиотеке хранятся и уникальные издания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG