Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрист "Фонда борьбы с коррупцией" отказался отвечать на допросе


Алексей Навальный с сотрудниками "Фонда борьбы с коррупцией" во время обыска в офисе ФБК

Алексей Навальный с сотрудниками "Фонда борьбы с коррупцией" во время обыска в офисе ФБК

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Дмитрий Крайнев, вызванный сегодня на допрос в Следственный комитет, отказался отвечать на вопросы следователей.

Об этом Крайнев написал в твиттере, пояснив свой отказ 51-й статьей Конституции России, которая гласит, что «никто не обязан свидетельствовать против самого себя». По вопросам следователя, очевидно, что готовят уголовное дело по «Фонду борьбы с коррупцией», отметил Крайнев.

16 января в «Фонде борьбы с коррупцией» Алексея Навального

Мой первый допрос в жизни, познавательно. Отказался отвечать по 51. По вопросам очевидно, что готовят уголовное дело по ФБК.

— Дмитрий Крайнев (@law6512) 2 февраля 2015 " target="_blank">весь день шел обыск. Оперативники изъяли всю документацию Фонда, а также частично технику. Следственный комитет сообщил, что обыск связан с проверкой информации о возможном мошенничестве с деньгами, которые люди регулярно жертвуют в Фонд. Сам Алексей Навальный был принудительно доставлен на допрос в Следственный комитет России для "дачи объяснений" в связи с проверкой "Фонда борьбы с коррупцией". Отвечать на вопросы следователей Навальный отказался.​

27 января сотрудник фонда Георгий Албуров сообщил, что получил из Следственного комитета России 6 повесток на допрос для своих коллег. Сам Албуров находится под подпиской о невыезде. Его обвиняют по делу о краже картины «Плохой хороший человек». Следователи считают, что найденная у Навального картина была украдена. Оппозиционер утверждает, что ему её подарили сотрудники Фонда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG