Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Крылья Советов": с долларов на рубли


Генеральный директор клуба "Крылья Советов" Виталий Шашков и игрок команды Сергей Корниленко

Генеральный директор клуба "Крылья Советов" Виталий Шашков и игрок команды Сергей Корниленко

Рост курса мировых валют заставил клубы российской премьер-лиги принять предварительное решение о внутренней фиксации курса валют на отметках 45 рублей за доллар и 55 рублей за евро. Главная задача новшества: остановить рост инфляции и упрочнить бюджет клубов, где зарплаты привязаны к текущему курсу иностранной валюты. А это при уже сформированном на сезон бюджете может означать финансовые проблемы и сказаться на трансферной активности клубов.

Белорусский форвард Сергей Корниленко стал одним из первых футболистов, контракт которого был продлен до конца 2017 года, а зарплата переведена с евро в рубли

Перенял новшество и самарский футбольный клуб "Крылья Советов", зарплаты и премии в контрактах многих футболистов которого были прописаны в иностранной валюте. Прибыв на сбор команды в Абу-Даби, генеральный директор клуба Виталий Шашков и финансовый директор Игорь Поваров приступили к переговорам с игроками о фиксированных курсах евро и доллара.

Белорусский форвард Сергей Корниленко стал одним из первых футболистов, контракт которого был продлен до конца 2017 года, а зарплата переведена с евро в рубли. Контракт с футболистом был подписан сразу после игры с алма-атинским "Кайратом", завершившейся вничью 2:2. По опубликованной на самарском интернет-форуме информации от источника в ПФК "Крылья Советов", Корниленко согласился на двукратное сокращение своей зарплаты. С 2015 года его месячная зарплата составит около 4 миллионов рублей. Ранее, по информации СМИ, Корниленко зарабатывал 135 тысяч евро в месяц.

В интервью официальному сайту клуба Корниленко отметил: "Разумеется, футболисты защищены контрактами, но надо же понимать, что происходит вокруг. Я за многое благодарен "Крыльям", и сейчас могу назвать самарский клуб главным в моей карьере. Настаивать на безусловном выполнении контракта в такой ситуации было бы не по-человечески. Я знаю, что на меня рассчитывают тренеры, что ко мне с симпатией и уважением относятся практически все болельщики "Крыльев". И мне очень хочется принести команде и клубу максимальную пользу".

Вряд ли игроки из более "футбольных" стран и с более громкими именами согласятся на "рублевый пересчет"

Генеральный директор клуба Виталий Шашков рассказал, что поступок Сергея Корниленко вызывает уважение. "Болельщики "Крыльев Советов" должны гордиться тем, что в нашей команде есть футболисты, для которых преданность клубу и готовность чем-то пожертвовать для своей команды – не пустой звук", - отметил Виталий Шашков.

Ожидается, что контракты с другими футболистами клуба в ближайшее время также будут переведены с иностранных валют в рубли.

Переговоры с футболистами – с переменным успехом – идут практически в каждом из клубов Российской футбольной премьер-лиги. Например, как пишет газета "Спорт-Экспресс", в московском "Спартаке" на подобный разговор с руководством клуба приглашены лишь российские игроки, но не "легионеры", для которых разговор о фактическом пересмотре условий контракта вряд ли будет возможен. Пример с Сергеем Корниленко, конечно, показателен, но вряд ли игроки из более "футбольных" стран и с более громкими именами согласятся на "рублевый пересчет".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG