Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексис Ципрас: Греция не намерена обращаться к России за помощью


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил, что его правительство в полной мере воспользуется возможностью для ведения переговоров с партнерами по ЕС, и исключил вероятность обращения к России за помощью. По словам премьера, Афины находятся в диалоге с кредиторами и исходят из обязательств, взятых Грецией перед ЕС и международными финансовыми организациями.

Ципрас провел пресс-конференцию в Никосии, где находится с первым заграничным визитом после недавнего избрания главой греческого правительства. Он заявил, что на переговорах с президентом Кипра Никосом Анастасиадесом обсуждалась координация совместной линии в укреплении "мира и сотрудничества между Европой и Россией".

Ципрас отверг вероятность отказа Греции от единой европейской валюты, подчеркнув, что рассматривать Грецию и Кипр в качестве "второстепенных" государств ЕС не следует. По словам греческого премьера, без Греции и Кипра, находящихся на "юго-западном фланге ЕС", были бы ослаблены не только еврозона, но и весь Европейский союз.

В конце января министр финансов России Антон Силуанов заявил о готовности Москвы оказать финансовую помощь Греции, переживающей финансовые проблемы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG