Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В том, что чиновная вертикаль работает и доходит, как и обещали власти, сверху донизу, недавно убедилась самарская пенсионерка Ольга Петровна. В середине января Самару засыпало снегом. На то, собственно, и зима, чтобы был снег. Но вот незадача: двор пенсионерки, что на проспекте Карла Маркса,так засыпало, что нельзя было, не упав, дойти даже до ближайшего магазина. Ольга Петровна, как современный человек, решила не тратить время на звонки в районную администрацию или даже в мэрию, а сразу села писать в самые верха: президенту и премьеру. Через интернет-приемную. Написала, значит, Ольга Петровна обращение, оставила свою «емелю» и стала ждать: когда появятся дворники, чтобы убрать снег.

Прошел день, другой. Погода хоть и январская, но капризная. Чуть подтаяло, и двор Ольги Петровны превратился в одну большую хоккейную калду. Местные ребятишки стали прогуливать школу, сутками напролет играя во дворе в хоккей. Лед из подтаявших снежных куч получился отменный! А тем временем ответа на обращение Ольги Петровны все не было.

Отчаявшаяся пенсионерка хотела уже повторно написать в интернет-приемную высокому начальству, но вдруг к Ольге Петровне заявилась прикрепленная к ней соцработница, которая сразу высказала пенсионерке, что зря она в Москву жаловалась. Оказалось, что ответ на жалобу Ольги Петровны пришел в самарскую социальную службу. Соцработницу, помогающую пенсионерке в покупке лекарств и продуктов, вызвали к начальству и заставили написать объяснительную, почему её подопечные жалуются президенту и премьеру. Непорядок! Работница добросовестно всё написала.

Но ей все равно объявили выговор и велели идти домой к пенсионерке, чтобы провести разъяснительную беседу. Об отличной работе коммунальных служб в Самаре. О том, что дворников на всех не хватает. И если наледь во дворе для пенсионеров – плохо, то для ребятишек, играющих на льду в хоккей, это очень даже хорошо. И о том, что писать жалобы в Кремль непозволительно. Не те нынче времена. А то привыкли, понимаешь, пенсионеры, как при товарище Сталине, чуть что – сразу в Москву жаловаться. По результатам проведенной беседы начальство обязало соцработницу подготовить письменный отчет, что она и сделала.

А Ольга Петровна сначала очень удивилась, что ее жалобу вернули в Самару. А потом вспомнила старый, ещё советских времен анекдот, в котором все жалобы на проворовавшегося начальника цеха, отправленные в ЦК КПСС заводскими рабочими, переслали прямехонько объекту критики. А он, разумеется, показал жалобщикам кузькину мать и заодно, где раки зимуют.

Так что все в порядке, как убедилась Ольга Петровна: вертикаль работает. По системе слива.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG