Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Псковской области полностью отменены пригородные поезда


С 1 февраля в Псковской области по решению местных властей полностью прекращено пригородное железнодорожное сообщение. Об этом решении руководства области еще накануне нового года жителям сообщила региональная пассажирская компания.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Светлана Прокопьева, в январе, "во избежание роста социальной напряженности", поезда еще ходили. Первые 14 маршрутов были отменены только в середине месяца, с февраля прекратили ходить последние 10 поездов. Таким образом, в 2015 году пригородное железнодорожное сообщение в Псковской области прекратилось, несмотря на то что для нескольких населенных пунктов региона поезд был единственным общественным транспортом.

В Псковской области отменили пригородные пассажирские поезда

В Псковской области отменили пригородные пассажирские поезда

Количество пригородных маршрутов в Псковской области сокращалось на протяжении последних пяти лет – с тех пор как руководство РЖД передало пригородные перевозки специализированным дочерним компаниям.

Отменять маршруты стали после того, как власти области отказались компенсировать убытки от пригородных перевозок. В 2014 году местные пассажирские компании запрашивали сумму порядка 320 миллионов рублей, но в областном бюджете на железнодорожные перевозки было заложено только 60 миллионов. Этих денег могло хватить только на один квартал. И тогда областные власти отказались от поездов в пользу автобусов.

В Псковской области 14 городов и 14 поселков городского типа, население которых около 650 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG