Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кинорежиссеру Олегу Сенцову предъявлено новое обвинение


Олег Сенцов

Олег Сенцов

Украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, находящемуся под арестом в московском СИЗО, предъявлено еще одно обвинение – в незаконном обороте оружия и взрывных устройств.

Как сообщает сайт общественного сетевого движения "Открытая Россия", адвокатам Сенцова всю прошлую неделю не удалось дозвониться до следователя и узнать подробности нового обвинения.

Следствие считает режиссера, до ареста проживавшего в Крыму, российским гражданином, к нему не допускают украинского консула в Москве Геннадия Брескаленко.

Сенцов был задержан ФСБ в Крыму 11 мая прошлого года по обвинению в подготовке терактов на присоединенном Россией полуострове.

Правозащитники и сторонники режиссера считают его политическим заключенным, пострадавшим за свои убеждения.

По этому же делу были арестованы еще трое жителей Симферополя – Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев. Последний 17 декабря был осужден Мосгорсудом на 7 лет лишения свободы. Дело слушалось в особом порядке, при закрытых дверях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG