Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В связи с самоубийством солдата предъявлено обвинение офицеру


Михаил Гуделев - солдат-срочник Чебаркульской танковой бриагды, покончивший с собой

Михаил Гуделев - солдат-срочник Чебаркульской танковой бриагды, покончивший с собой

Следователи военно-следственного отдела по Чебаркульскому гарнизону предъявили обвинение старшему лейтенанту, челябинцу Александру Городнеру. Ему вменяют два эпизода уголовного дела, возбужденного по статье о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия или с угрозой его применения и с "причинением тяжких последствий".

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, по версии следствия, Городнер как минимум дважды применял физическое насилие в отношении погибшего солдата-срочника Чебаркульской танковой бригады Михаила Гуделева, который 28 января покончил с собой, выстрелив в себя из автомата.

Кроме того, следствие предъявило суду протокол допроса еще одного пострадавшего от действий Городнера - рядового Хабибулина, которого тот, якобы, избил. Однако суд не нашел оснований заключать офицера под стражу.

Параллельное расследование ведут челябинские правозащитники, у которых вызывает вопросы официальная версия. Их интерес, в частности, вызывает тот факт, что уже на следующий день после гибели солдата его друзьям в соцсетях стала писать некая женщина, которая представлялась "психологом военной комендатуры" и настойчиво просила ответить на вопросы о Михаиле. Она также сообщала "по секрету" некоторые обстоятелства его гибели и подводила к мысли о том, что имело место именно самоубийство. Позднее аккаунт этой женщины был удален и выяснилось, что сотрудницы с таким именем в военной комендатуре Чебаркуля нет и не было.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG