Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины продолжаются боевые столкновения


Украинская бронеколонна движется к Дебальцеву

Украинская бронеколонна движется к Дебальцеву

В Донецкой области сепаратисты безуспешно пытались в понедельник осуществить танковые атаки позиций украинских военных в районе населенных пунктов Редкодуб, Центральный и Чернухино.

По информации пресс-центра спецоперации на востоке страны, из минометов и артиллерии были обстреляны населенные пункты Северное, Пески, Авдеевка, Тоненькое, Опытное, Водяное, Гранитное и Богдановка.

Как сообщает УНН со ссылкой на местных жителей, при обстреле в Донецке погиб водитель станции переливания крови, ранения получил врач.

В Луганской области сепаратисты обстреливали из минометов, танков и "Градов" Крымское, Тошковское, Кряковку, станицу Луганскую, Нижнее, Новотошковское.

Недалеко от Мариуполя минометному обстрелу подверглись Новоселовка, Чермалык, Приморское, Талаковка.

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что привержены мирным переговорам с Киевом, но готовы остановить своих "ополченцев" на тех позициях, на которых они сейчас находятся.

Ранее в понедельник Захарченко объявил о начале всеобщей мобилизации через 10 дней.

Сразу после этого глава МЧС России Владимир Пучков сообщил о формировании дополнительной, 13-й так называемой "гуманитарной автоколонны".

В тот же день президент РФ Владимир Путин призывал стороны конфликта в Донбассе прекратить боевые действия. Об этом агентству ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

США также выразили обеспокоенность эскалацией насилия на востоке Украины, при этом подчеркнули, что по-прежнему надеются на дипломатическое урегулирование, и никаких решений о поставках боевых вооружений Киеву пока не принимали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG