Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Компания Мердока не подвергнется судебному преследованию в США


Руперт Мердок

Руперт Мердок

Компания медиамагната Руперта Мердока News Corporation не будет подвергаться судебному преследованию в США по делу, связанному со скандалом в Великобритании о незаконном доступе журналистов к телефонам абонентов.

Министерство юстиции США сообщило, что закрывает расследование. Эксперты пытались выяснить, нарушали ли сотрудники американской компании News Corporation федеральный закон Соединенных Штатов о коррупции за рубежом. Проверялись предположения о взятках, которые журналисты могли платить британским полицейским за доступ к эксклюзивным сведениям. Федеральным бюро расследований (ФБР) были изучены тысячи почтовых сообщений на серверах News Corporation, передает Би-би-си.

Закрыв расследование, органы юстиции оставляют за собой право его возобновить в случае появления новой информации.

В компании News Corporation приветствовали заявление министерства юстиции, отметив "объективность и профессионализм" сотрудников этого ведомства.

Адвокаты родственников жертв терактов в США 11 сентября 2001 года, подозревающие, что голосовые и текстовые сообщения с их телефонов перехватывались, выразили крайнее разочарование обнародованным в понедельник решением.

Оказавшийся в центре скандала со взломом голосовой почты британский таблоид News of the World был закрыт в 2011 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG