Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сенате США состоятся слушания по утверждению нового главы Пентагона


На снимке: Эштон Картер

На снимке: Эштон Картер

В среду, 4 февраля, в американском сенате должны состояться слушания по утверждению Эштона Картера министром обороны США. Эштон Картер, как ожидается, должен будет ответить на вопросы сенатского комитета по вооруженным силам в отношении боевиков экстремистской группировки "Исламское государство", положения в Афганистане, вмешательства России в дела Украины и ядерной программы Ирана.

В ответах на письменные вопросы Комитета Картер сообщил, что может рассмотреть вопрос о пересмотре графика вывода американских войск из Афганистана к концу 2016-го, если условия там ухудшатся.

Около 10 тысяч 600 американских военнослужащих остаются в Афганистане после того, как большинство иностранных боевых частей выведены в конце 2014 года.

Картер выразил заинтересованность в расширении борьбы с терроризмом путем сотрудничества с Пакистаном и активизации усилий по интеграции суннитских племен в Ираке в борьбу с боевиками "Исламского государства".

Он также сказал, что будет работать с партнерами по коалиции, чтобы убедиться, что деятельность боевиков "Исламского государства" в Афганистане на расширяется.

Картер занимал должность заместителя министра обороны с 2011 по 2013 года.

Если он будет утвержден, то сменит Чака Хейгла на должности главы Пентагона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG