Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин поручил восстановить пригородные поезда в регионах


Президент России Владимир Путин проводит совещание с членами правительства

Президент России Владимир Путин проводит совещание с членами правительства

Президент России Владимир Путин поручил Министерству транспорта восстановить в регионах пригородные пассажирские железнодорожные перевозки. На совещании с членами правительства Путин отметил, что отмененные маршруты должны быть восстановлены, не дожидаясь "формальных решений" правительства.

Министерство транспорта в конце прошлого года сообщило, что с января 2015 года более чем в 20 регионах России могут быть отменены пригородные поезда, если местные власти не увеличат компенсации перевозчикам – специализированным дочерним компаниям РЖД. Однако в руководстве многих регионов заявили о недостатке средств в бюджете и отменили прежние маршруты.

Пригородные поезда перестали ходить в Псковской, Вологодской, Тверской, Нижегородской и Тамбовской областях, а также в Забайкальском крае. Всего в этих регионах проживают около восьми с половиной миллионов человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG