Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Светлана Давыдова, освобожденная вчера из СИЗО, находится дома


Светлана Давыдова

Светлана Давыдова

Многодетная мать Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене и освобожденная накануне из-под стражи в Москве, вернулась домой в Вязьму, к своей семье.

Вместе с мужем Анатолием Горловым Давыдова воспитывает семерых детей, младшей дочке – два месяца.

В среду у нее дома побывал корреспондент агентства Reuters. В интервью Давыдова рассказала, какой пережила стресс, расставшись с детьми.

Во вторник арест ей был заменен на подписку о невыезде. За изменение меры пресечения ходатайствовали представители общественности и правозащитники.

Более сорока тысяч человек подписали обращение в адрес президента России Владимира Путина с призывом освободить из-под стражи Светлану Давыдову.

Старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила "Интерфаксу": "Арест многодетной матери, которая кормит ребенка, – это было что-то запредельное. Я надеюсь, что в целом ее уголовное преследование будет прекращено. Она человек, который не допущена ни к каким военным тайнам".

Светлану Давыдову задержали 21 января из-за ее звонка в посольство Украины в апреле 2014 года, в ходе которого – по версии следствия – она предположила, что служащих военной части, расположенной неподалеку от ее дома в Вязьме, могли отправить в Донбасс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG