Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Двое украинских военнослужащих погибли в бою под Мариуполем


Жители Дебальцево ждут эвакуации

Жители Дебальцево ждут эвакуации

Двое украинских военнослужащих погибли в среду во время боя в Широкино под Мариуполем Донецкой области. По информации агентства УНН, ссылающегося на пресс-службу полка "Азов", полных данных о раненых пока нет.

Весь день 4 февраля сепаратисты вели обстрелы, в том числе с применением тяжёлой артиллерии, в районе селений Павлополь, Широкино и восточных подступов к Мариуполю.

По информации УНН, под Дебальцево под артиллерийский обстрел попала колонна беженцев, которых вывозили сотрудники правоохранительных органов. К счастью, никто не пострадал. В среду из города были вывезены 168 человек. Согласно тому же источнику, сепаратисты продолжают непрерывно обстреливать жилые кварталы Дебальцево. Люди скрываются в подвалах.

В среду же представитель штаба спецоперации на востоке Украины Андрей Лысенко заявил, что Украина готова прекратить огонь в зоне конфликта, но всё зависит от сепаратистов, которые постоянно нарушают условия перемирия, достигнутого на встрече Контактной группы в Минске 5 сентября.

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в своём твиттере поддержал призыв ОБСЕ и ЕС немедленно прекратить огонь вокруг Дебальцево. Макеев также написал, что Киев ждет от России поддержки и воздействия на сепаратистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG