Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федерика Могерини также призвала к перемирию в Дебальцеве


Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини

Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини призвала остановить нарастающую волну насилия на востоке Украины.

В обнародованном 4 февраля заявлении Могерини говорится, что боевые столкновения, спровоцированные наступательными действиями сепаратистов, прежде всего в районе Дебальцева, привели к огромным страданиям мирных жителей и сводят на нет усилия по политическому урегулированию.

Артиллерийские обстрелы жилых домов являются грубым нарушением международного гуманитарного права, подчеркнула член руководства ЕС.

Могерини присоединилась к распространенному во вторник призыву действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Сербии Ивицы Дачича прекратить огонь в окрестностях Дебальцева по меньшей мере на три дня – для эвакуации мирных жителей.

В среду же поступила информация, что Европейский союз обсуждает вопрос о возможном расширении санкций в отношении России – в ответ на ее вмешательство в вооруженный конфликт на востоке Украины.

Источники в дипломатических кругах Брюсселя сообщили нашей радиостанции, что представители стран ЕС близки к достижению договоренности о внесении в санкционный список еще 25 российских граждан и компаний. Ожидается, что такое решение будет одобрено главами МИД стран ЕС 9 февраля.

29 января министры договорились о продлении до сентября уже действующих ограничений в отношении России и лидеров пророссийских сепаратистов на Украине.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG