Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" предлагает создать Коалицию политической альтернативы


Член федерального совета партии "Яблоко" Галина Михалева

Член федерального совета партии "Яблоко" Галина Михалева

Партия "Яблоко" предложила европейски ориентированной оппозиции создать Коалицию политической альтернативы, с целью мирной смены существующего режима на выборах президента и Государственной думы.

В рамках коалиции предлагается согласовать кандидата на пост президента России, сформировать единый список на выборах в Госдуму, предложен персональный состав и программа действий для нового антикризисного правительства, говорится в заявлении Бюро партии "Яблоко". Не исключается, что выборы будут досрочными.

В качестве политической платформы объединения партия предлагает 10 тезисов. Среди них, в частности, европейский вектор развития России, осуждение курса президента Путина на изоляцию страны; неприятие любых форм национализма; переход от авторитарного режима к демократическому только мирным путем; экономические реформы; прекращение необъявленной войны России против Украины, отказ от поддержки сепаратистов; непризнание законности аннексии Крыма.

Предложение создать коалицию политической альтернативы обращено не только к демократическим партиям и движениям, но и к каждому избирателю, к каждому потенциальному кандидату, заявила ответственный секретарь Политкомитета "Яблока" Галина Михалева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG