Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель и Олланд обсудят сегодня с Путиным ситуацию на Украине


Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд (Киев, 5 февраля 2015 года)

Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд (Киев, 5 февраля 2015 года)

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сегодня прибывают в Москву, где проведут переговоры с президентом России Владимиром Путиным о путях урегулирования на востоке Украины.

Западные агентства сообщают, что Меркель и Олланд предложат новый план прекращения огня в Донбассе, который в четверг обсудили в Киеве с украинским президентом Петром Порошенко.

После встречи с европейскими лидерами Порошенко выразил надежду на достижение прекращения огня в Донбассе, подчеркнув, что все стороны конфликта должны выполнять Минские договорённости о немедленном перемирии, освобождении всех заложников, закрытии границы с Россией, выводе всех иностранных войск с украинской территории.

Украинский лидер поблагодарил Европу за поддержку Киева, однако никаких подробностей переговоров не сообщил.

Ранее корреспондент Радио Свобода в Киеве рассказал, ссылаясь на дипломатические источники, что суть европейского мирного плана, предположительно, сводится к прекращению огня на условиях признания новой линии разделения сторон конфликта в Донбассе, не совпадающей с той, которая фигурирует в Минских соглашениях.

О необходимости зафиксировать такую линию президенту Украины Петру Порошенко написал 15 января российский лидер Владимир Путин. К этому же призывали лидеры сепаратистов на встрече Трёхсторонней контактной группы 31 января в Минске. В Киеве эти предложения сочли неприемлемыми.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG