Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ЕС согласован новый санкционный список из-за кризиса в Донбассе


Женщина в Дебальцеве

Женщина в Дебальцеве

Государства Европейского союза согласовали дополнительный список физических и юридических лиц, в отношении которых будут введены санкции в связи с кризисом на востоке Украины.

5 февраля дипломаты сообщили, что санкциям подвергнутся ещё 19 человек, среди которых пятеро россиян. Перечень компаний расширяется на 9 пунктов. Имена и названия пока не приводятся.

Агентство Reuters цитирует источники, по словам которых, никто из этих физических или юридических лиц не является «весьма высокопоставленным или известным».

Министры иностранных дел стран ЕС 9 февраля планируют встретиться в Брюсселе для того, чтобы утвердить список, который расширяет начатые в прошлом году серьёзные меры.

Договорённость о дальнейших санкциях была достигнута министрами ЕС 29 января. Тогда же было решено продлить до сентября уже существующие санкции в отношении ряда россиян и лидеров пророссийских сепаратистов, воюющих в Донбассе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG