Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ТВ-2 уходит в интернет


Призывы телезрителей услышаны не были

Призывы телезрителей услышаны не были

Независимая томская телекомпания лишается эфира, но надеется остаться в медийном пространстве

Лишенная эфира томская телекомпания ТВ-2 получила грант от фонда поддержки российских СМИ "Среда", что позволит журналистам продолжить работать, но теперь уже в интернете. ТВ-2 будет получать в течение трех лет ежегодно по 7,5 миллиона рублей.

1 января канал был отключен от эфирного вещания. ТВ-2 сейчас оспаривает действия связистов в суде, настаивая, что они нарушили антимонопольное законодательство. Кроме того, ТВ-2 подала иск против Роскомнадзора, который в конце ноября продлил компании лицензию до 2025 года, а потом отозвал ее, сославшись на ошибку. Действующая лицензия ТВ-2 заканчивается 8 февраля, и уже на следующий день телеканал просто прекратит вещание. Руководство телекомпании называет дело политическим и связывает такое давление на компанию с ее независимой редакционной политикой.

Кто и за что решил закрыть томский телеканал, возможно ли выжить в современной России независимым от власти компаниям, какие перспективы у региональной журналистики – об этом в интервью с президентом телекомпании ТВ-2 Аркадием Майофисом:

В Томске последние два месяца проходят многотысячные митинги в поддержку журналистов. Почти двадцать тысяч томичей подписались под открытым письмом президенту России с требованием прекратить уничтожение телекомпании. Но никаких результатов это не принесло.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG