Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Изменения в ядерной стратегии России вызывают беспокойство в НАТО


Флаг НАТО над штаб-квартирой в Брюсселе

Флаг НАТО над штаб-квартирой в Брюсселе

НАТО выражает обеспокоенность измнениями в ядерной стратегии России и признаками того, что может быть понижен порог применения ядерного оружия в любом конфликте. Об этом говорится в анализе российской атомной стратегии, подготовленном военными экспертами, который будет обсуждаться министрами обороны НАТО в четверг на заседании в Брюсселе.

По словам одного из дипломатов НАТО, вызывает беспокойство модернизация ядерных сил России, повышение уровня подготовки этих сил и возможного сочетания между обычными действиями и использованием ядерных сил, в том числе в рамках так называемой гибридной войны.

Использование Россией методов ведения гибридной войны на Украине, сочетающей в себе такие элементы, как использование военнослужащих без знаков отличия, дезинформация и кибератаки. Все это привело к тому, что ответственные за военное планирование НАТО пересматривают стратегию в отношении России.

Все страны НАТО, за исключением Франции, которая не является членом союза, встретятся в четверг в рамках заседания Группы по планированию ядерной безопасности, которое представители НАТО характеризуют как очередную встречу, где упор будет делаться на безопасность и эффективность сил ядерного сдерживания НАТО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG