Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: Россия должна помочь прекращению кровопролития на Украине


Госсекретарь Джон Керри выступает на пресс-конференции в Киеве после встречи с президентом Украины Петром Порошенко

Госсекретарь Джон Керри выступает на пресс-конференции в Киеве после встречи с президентом Украины Петром Порошенко

Госсекретарь США Джон Керри потребовал от России "продемонстрировать свою приверженность прекращению кровопролития" на Украине.

Выступая на пресс-конференции в Киеве, Керри заявил, что Москва должна отказаться от своей поддержки сепаратистов, вывести войска и вооружения с территории Украины и оказать давление на повстанцев, чтобы те соблюдали прекращение огня.

Возложив всю ответственность на Москву за прекращение войны с Украиной, которая продолжается с апреля и в ходе которой было убито более 5350 человек, Керри заявил в Киеве, что Вашингтон хочет мирного решения, но "не может закрывать глаза на российские танки, пересекающие границу" на Украине.

Керри сказал: продолжение российской агрессии на востоке является серьезной угрозой для Украины. Госсекретарь призвал к прекращению огня, выводу тяжелых вооружений с разделительных линий, установленных в мирном плане, выработанном в сентябре, и заявил, что Москва должна "уважать международную границу" между Россией и Украиной.

Он сказал, что это единственный способ остановить конфликт и в конечном счете "международную изоляцию" России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG