Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Уралвагонзавод" отправил в вынужденный отпуск тысячи рабочих


Руководство Нижнетагильского «Уралвагонзавода» в связи с падением спроса на вагоны отправило в вынужденный двухнедельный отпуск сотрудников нескольких цехов. По данным издания Znak.com, речь идет о пяти семи тысячах рабочих.

Они отправлены в отпуск с 4 февраля, за ними сохраняется две трети заработной платы. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов предложил использовать незанятых сотрудников «Уралвагонзавода» на стройках города.

5 февраля стало известно, что Брянский машиностроительный завод отправил на два месяца в отпуск половину своих сотрудников из-за финансовых трудностей.

«Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле на 100 процентов принадлежит государству. На предприятие приходится почти половина российского рынка производства грузовых вагонов. В 2011 году рабочие завода обещали Владимиру Путину разогнать оппозиционные митинги в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG