Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У соратника Навального в ходе обыска изъяли ноутбуки и телефоны


Обыск в офисе Фонда борьбы с коррупцией

Обыск в офисе Фонда борьбы с коррупцией

Следователи провели сегодня обыски в квартирах исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова и его родителей в рамках дела о краже картины "Плохой Хороший человек".

Как написал в твиттере сам Рубанов: "Обыск закончен. Забрали ноутбуки, телефоны и флэшки. Искали Кулаченкова и картину". В ходе обыска у родителей Рубанова ничего не изъяли.

Дело о краже картины "Плохой Хороший человек" было возбуждено летом прошлого года. Следователи считают, что найденная у Навального картина была украдена. Оппозиционер заявляет, что ему ее подарили сотрудники Фонда. В рамках этого дела обвинения по статье "Кража" предъявлены двум сотрудникам ФБК – Георгию Албурову и Никите Кулаченкову. Албуров находится под подпиской о невыезде, а Кулаченков – в розыске.

Сторонники Навального считают, что дело о картине, как и в случае обыска в офисе Фонда борьбы с коррупцией, использовано в качестве предлога, чтобы собрать материалы для возбуждения нового уголовного дела – на этот раз против самого Фонда.

Написал Рубанов в твиттере.

16 января в Фонде борьбы с коррупцией прошел обыск, в результате которого все работники фонда получили повестки на допрос у следователя. Оперативники изъяли всю документацию, а также частично технику. Следственный комитет сообщил, что обыск связан с проверкой информации о возможном мошенничестве с деньгами, которые люди регулярно жертвуют в Фонд. Сам Алексей Навальный был принудительно доставлен на допрос в Следственный комитет России для "дачи объяснений" в связи с проверкой Фонда борьбы с коррупцией. Отвечать на вопросы следователей Навальный отказался.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG