Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К концу года в России может быть закрыта пятая часть СМИ


Павел Гусев

Павел Гусев

К концу года из-за непродуманных государственных решений и законов в области СМИ могут прекратить существование до 20 процентов изданий. Об этом заявил глава союза журналистов Москвы, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев на конференции, которая сегодня прошла на факультете журналистики МГУ, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что нельзя осуществлять перегибы и расставлять приоритеты рынка по велению того или иного закона или чиновника. По его словам, только за последние три с половиной года было внесено около ста поправок, которые полностью нарушают систему закона о СМИ.

Павел Гусев добавил, что в связи с ликвидацией в прошлом году выделенной для "Почты России" дотации в размере 4,5 миллиардов рублей по стране подписка упала на 20,1 процента. В ряде регионов подписка рухнула на 80-90 процентов, уничтожив многие региональные газеты, которые держались на подписке, сказал он.

Глава Союза журналистов Москвы отметил, что за последние полтора года было ликвидировано до 40 процентов киосков, где распространялась пресса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG