Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне задержали ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева


Магомед Хазбиев

Магомед Хазбиев

В Чечне задержан ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев. Адвокат Хазбиева Хеда Ибриева заявила, что ее подзащитного задержали на двое суток, и в настоящее время он находится в отделе полиции города Грозного. По словам Ибриевой, Хазбиеву не предъявлены обвинения, и власти не объяснили причину его задержания.

Оппозиционер был задержан через несколько дней после того, как первого февраля в Грозном неизвестные обстреляли его машину.

Хазбиев, неоднократно критиковавший ингушское правительство и президента России Владимира Путина, в последние годы подвергался преследованиям со стороны властей. В прошлом году он посетил Киев, чтобы выразить поддержку демонстрантам, выступавшим за интеграцию Украины с ЕС и свергшим пророссийского президента Виктора Януковича.

25 января отец и два брата Магомеда Хазбиева были задержаны по подозрению в угоне автомобиля. Сторонники оппозиционера назвали это попыткой властей оказать на него давление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG