Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге началась акция "Буханка хлеба пожилому человеку!"


Тридцатичетырехлетний инженер-технолог из Подмосковья Сергей Воропаев, потрясенный новостью о смерти блокадницы в отделении полиции Кронштадта решил, что сегодня, 6 февраля, будет весь день покупать пожилым людям хлеб, масло, молоко или что-то другое, что окажется нужнее. Эту акцию решили поддержать многочисленные друзья Сергея Воропаева.

О начале такой же акции сегодня объявил в Петербурге основатель проекта "Петербургский гражданин" Красимир Врански. "Мне вчера вечером позвонил мой друг из Подмосковья Сергей Воропаев и сказал, что был потрясен этой новостью, и сообщил, что сегодня будет весь день раздавать продукты пожилым людям. Конечно же, если кто-то из Подмосковья решил проводить такую акцию, то мы, как петербуржцы, просто обязаны это поддержать. Мы сегодня утром уже кинули клич, и я у себя по своим блогам, и активисты группы "Петербургский гражданин". Суть акции в том, чтобы каждый гражданин, увидев пожилого человека, просто подошел к нему, спросил, нуждается ли в чем-то он. Не обязательно надо что-то ему купить. Может, человеку надо мусор вынести, гвоздь забить… Суть этой акции и состоит в том, чтобы обратить внимание на пожилых людей. Быть к ним более внимательными, сострадательными. Для участия в нашей акции совсем необязательно собираться в группы. Можно помогать и вдвоем, и в одиночку", – заявил Красимир Врански.

"Петербургский гражданин" – это проект, в рамках которого горожане участвуют в общественно значимых инициативах, организовывая акции в сфере благоустройства, ЖКХ, охраны окружающей среды, защиты прав граждан и др. Таким образом, инициативные петербуржцы получают опыт в данных отраслях и задают планку гражданской активности, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG