Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дальнегорске должен был состояться второй тур выборов мэра, но вместо этого прошли похороны одного из кандидатов


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Приморье Марина Лобода.



Олег Винокуров: Вчера в Дальнегорске должен был состояться второй тур выборов мэра, но вместо этого прошли похороны одного из кандидатов, убитого 19-го числа, Дмитрия Фотьянова. Выборы перенесены на март 2007 года.



Марина Лобода: Социальная напряженность в Дальнегорске спала, сообщает пресс-секретарь губернатора края Михаил Полусмак. А вот административная напряженность повысилась, замечают местные чиновники. В эти дни в Дальнегорске собрался весь высший состав Приморья: губернатор Сергей Дарькин, только что возвратившийся из Москвы, исполнявший его обязанности первый вице-губернатор Александр Костенко, тройка простых вице и практически все начальники департаментов администрации края. Михаил Полусмак заверил, что высадившийся в Дальнегорск «десант» чиновников призван стабилизировать ситуацию в самом северном городе края. Получилось не сразу.


Приехавший стабилизировать Дальнегорск губернатор сразу попал на митинг. По городу кто-то пустил слух, что временно мэром будет назначен один из участников несостоявшихся выборов Александр Теребилов, вот люди и потянулись к администрации – митинговать в знак протеста. Сергей Дарькин вышел к собравшимся, разъяснил, что, согласно уставу муниципального образования, в форс-мажорных случаях обязанности мэра исполняет его первый зам – Виктор Колосков. Он останется в этой должности, пока в городе не пройдут выборы. Ориентировочно это произойдет в марте. Администрация края поможет Виктору Колоскову. Губернатор заверил собравшихся дальнегорцев, что решение всех социальных и коммунальных проблем возьмет под личный контроль. Горожане поверили. В день приезда Сергея Дарькина в их квартирах впервые за несколько месяцев дали горячую воду. Столь же успешно решаются и вопросы прохождения зимнего отопительного сезона, заверяют дальнегорцев чиновники.


Кроме встреч с населением, Сергей Дарькин провел совещание с представителями силовых структур. Высший состав УВД Приморья во главе с генералом Бочаевым сейчас также находится в Дальнегорске. Губернатору доложили о ходе расследования убийства члена «Единой России» Фотьянова. Ход расследования уголовного дела контролирует лично прокурор Приморья Аникин. Информация о задержании первых подозреваемых не подтвердилась.


Сегодня губернатор Сергей Дарькин продолжит работу по стабилизации ситуации. В планах – встреча с населением Дальнегорска и совещание с чиновниками.


XS
SM
MD
LG