Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тема недели: натовские легионы


Французские военнослужащие, участвующие в миссиях НАТО

Французские военнослужащие, участвующие в миссиях НАТО

Действия Кремля привели в движение довольно неповоротливую систему НАТО

На совещании министров обороны стран НАТО, состоявшемся в Брюсселе, было принято решение о создании сил быстрого реагирования в Европе, численностью 5 тысяч военнослужащих, которые будут задействованы в случае угрозы в течение 48 часов. Кроме этого, будет создана более многочисленная группа, способная реагировать в случае необходимости в течение недели.

В Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии появятся так называемые межнациональные подразделения командования и контроля для возможности скоординированных действий сил НАТО. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что речь идет о "самом крупном расширении системы коллективной безопасности со времен Второй мировой войны". Можно ли сказать, что действия Кремля действительно привели в движение довольно неповоротливую систему НАТО? И в более общем плане – стали ли европейцы под влиянием украинских событий больше задумываться об обороне, стали ли они меньшими пацифистами?

В то же время российский президент недавно назвал украинскую армию "натовским легионом". Каково в действительности состояние этого "легиона"? Удалось ли Украине создать по-настоящему боеспособную армию?

Эти и другие вопросы обсуждают участники Проекта Европа, а также гость - военный обозреватель Александ Гольц.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG