Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке найдено второе массовое захоронение членов общины езидов


Массовое захоронение в Синджаре, февраль 2015 года

Массовое захоронение в Синджаре, февраль 2015 года

Останки 23 членов общины езидов найдены в общей могиле, обнаруженной на севере Ирака вблизи селения Бардиян. Об этом сегодня сообщили иракские власти.

Как отмечают информационные агентства, это еще одно свидетельство зверств, совершенных боевиками группировки "Исламское государство" на захваченных ими территориях до того, как курдские вооруженные формирования вытеснили их оттуда.

По словам представителя курдского правительства Фуада Отмана, массовое захоронение было обнаружено 6 февраля.

Останки еще 27 езидов были найдены в общей могиле в районе города Синджар 1 февраля.

В августе прошлого года боевики группировки "Исламское государство" заставили отступить курдские подразделения пешмерга из районов на севере Ирака, где жили члены общины езидов. Сотни мирных жителей были убиты, похищены, порабощены и изнасилованы. ООН охарактеризовала действия боевиков "Исламского государства" как попытку геноцида.

За последние месяцы курдские бойцы при поддержке американской военной авиации добились значительных успехов в борьбе с исламистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG